статьи и новости

Фитоконцентрат SANS MOTS из масел крамбе и черного тмина с фитостеролами

Основа данного косметического продукта — нерафинированное органическое масло крамбе абиссинской, полученное из семян растений, выращенных без использования химической обработки в экологически чистых районах Башкортостана.
Признанное мировой косметической индустрией инновационным компонентом 2019 года, масло крамбе обладает максимально эффективным набором веществ восстанавливающих кожу.


Полный профиль ненасыщенных жирных кислот

🟡 Линоленовая кислота (Омега-3)
🟡 Линолевая кислота (Омега-6)
🟡 Эруковая кислота (Омега-9)
🟡 Олеиновая кислота (Омега-9)

Эти кислоты входят в состав клеток кожи человека, формируя барьерный слой защищающий от неблагоприятных внешних воздействий и обеспечивая эластичность кожи и сосудов.
Преобладание в жирнокислотном профиле Омега-9 кислот наделяет масло крамбе противовоспалительным свойством, позволяющим использовать его при ожогах, раздражении и воспалении кожных покровов.

Фитостеролы

Бета-ситостерол, кампестанол, брассикастерол, 24-метилен холестерин, стигмастерол.
Все эти стеролы присутствуют в роли активных компонентов люксовых кремов, будучи предварительно извлечены из натуральных масел в результате рафинации.
Богатый комплекс фитостеролов нерафинированного масла крамбе мы предлагаем в первозданном виде, исключающем химическую рафинацию.
Каков функционал фитостеров: предотвращать увядание кожи, являясь натуральным солнцезащитным фильтром защищать кожу от ультрафиолетового излучения, тормозить ферментативное разрушение волокон дермы, восстанавливать барьерные свойства кожи.

Фосфолипиды

Клеточные мембраны нашей кожи состоят из двойного слоя биполярных молекул называемых фосфолипидами. Содержащиеся в нерафинированном масле крамбе фосфолипиды, являются скорой неотложной помощью для сухой, увядающей кожи.
Восстановление мембран и их барьерных функций позволяет насытить клетки кожи влагой, предотвратить ее потерю, сохранить упругость и шелковистость.

Токоферолы

Состав токоферольного профиля:
🟡альфа-токоферол
🟡гамма-токоферол
🟡дельта-токоферол
Широкий спектр токоферолов предотвращают развитие окислительного стресса в организме.
Являясь эффективными антиоксидантами, токоферолы нейтрализуют радикальные частицы разрушающие клетки нашего организма и вызывающие преждевременное старение.,
Кроме того, находясь в составе масла, токоферолы обеспечивают маслу крамбе абиссинской долгий срок хранения, т. к. предотвращают окислительные процессы.

Казалось бы, чем дополнить невероятный по своей функциональности продукт?

Мы нашли!


Черный тмин пришел к нам из стран Восточного Средиземноморья, и культивируется он более 3 500 лет. Упоминания о черном тмине присутствуют в святых писаниях Ветхого Завета и Корана, в книгах по древним медицинским системам — аюрведа, унани. Маслом черного тмина лечили кожные заболевания (дерматит, псориаз, экзема и пр.), грибковые инфекции, варикоз, геморрой, заболевания носоглотки, отит и прочее. Косметические процедуры с маслом использовались для укрепления и роста волос, для избавления от морщин, прыщей, для омоложения кожи.

Почему оно так полезно?

Отгадка кроется в составе!

Данные полученные учеными с помощью газовой хроматографии и масс-спектрометрического анализа: В масле из семян черного тмина обнаружено 32 соединения.
🟡Ненасыщенная жирная кислота Омега 3 — альфа-линоленовая;
🟡Ненасыщенные жирные кислоты Омега 6 — линолевая и эйкозадиеновая;
🟡Ненасыщенная жирная кислота Омега 9 – олеиновая;
🟡Фитостеролы;
🟡Фосфолипиды;
🟡Аминокислоты;
🟡Витамины групп А, В, С, D, E, К;
🟡Каротиноиды;
🟡Минералы (калий, натрий, марганец, фосфор, железо, селен, цинк);
🟡Тимохинон и тимогидрохинон;
🟡Дубильные и другие вещества.

Ненасыщенные жирные кислоты масел крамбе и черного тмина являются мощными антиоксидантами.

Уникальностью масла черного тмина является то, что в общем объеме ненасыщенных жирных кислот, наиболее ценная линолевая кислота, занимает 56–58 %!!!
Почему это важно?
Линолевая кислота — это строительный блок для керамидов, формирующих эпидермальный барьер кожи. В норме мембраны клеток кожи содержат омега-6 линолевой кислоты в 10 раз больше чем омега-3 альфа-линоленовой кислоты. Наш организм не может вырабатывать эту незаменимую жирную кислоту, поэтому нужно получать ее из пищи или наносить на кожу.

Недостаток линолевой кислоты ведет к появлению прыщей, увяданию кожи.

Местно нанесенный фитоконцентрат SANS MOTS с маслом черного тмина и крамбе, быстро и эффективно исправляет дефект барьерной функции, удерживает влагу, защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды.

Давайте разбираться, что еще интересного есть в масле черного тмина.

Витамин А — благодаря небольшой молекулярной структуре глубоко проникает в кожу, стимулируя выработку коллагена ускоряет процесс обновления кожи. -

Витамин В3 — мощный антиоксидант, улучшает текстуру и тонус кожи, нормализует деятельность сальных желез, обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение и гиперпигментацию.

Витамин С — поглотитель свободных радикалов, повышает выработку коллагена. Он уменьшает пигментацию, действуя в роли ингибитора тирозиназы — фермента, стимулирующего выработку меланина.

Витамин Е  жирорастворимый антиоксидант, борется со свободными радикалами атакующими жиры в клеточных мембранах.

ТИМОХИНОН и ТИМОГИДРОХИНОН — невероятные по эффективности антиоксиданты, благодаря которым специалисты восточной медицины успешно лечат даже тяжелые кожные заболевания, инфекции и воспаления. Согласно последним исследованиям, тимохинон и тимогидрохинон замедляют развитие раковых клеток на начальных стадиях заболевания.

Смешав два чудесных продукта: нерафинированное масло крамбе, масло черного тмина и насытив их дополнительной порцией фитостеролов, мы получили мощный микс природных антиоксидантов, быстро и эффективно восстанавливающих барьерные функции кожи, даря нам сияние и здоровье.
Made on
Tilda