статьи и новости

Фитоконцентрат SANS MOTS с активным хлорофиллом

Хлорофилл - это пигмент, который придает растениям зеленый цвет. Растения используют хлорофилл в процессе фотосинтеза для получения питательных веществ.
Чем он полезен человеку?

🟡 Антиоксидантное действие. Хлорофилл нейтрализует свободные радикалы, что ведет к уменьшению признаков старения кожи, таких как уменьшение морщин и восстановление повреждений ДНК.
🟡 Антивозрастное средство. Исследования показали, что нанесение хлорофилла на кожу снижает признаки фотостарения, возникшие в результате воздействия солнца. Действие хлорофилла аналогично действию третиноина -ретиноида первого поколения, используемого для лечения угрей и фолликулярного кератоза.
🟡 Ранозаживляющее, антибактериальное и противовоспалительное средство. Препараты содержащие хлорофилл ускоряют заживление хирургических ран, ввиду того что провоцируют процесс роста новых клеток, а так же предотвращают возникновение и развитие инфекции.
🟡 Лечение угревой сыпи и сокращение пор на участках с жирной кожей;
🟡 Дезодорирующее действие. Нанесение на кожу уменьшает выделение пахучих веществ и нивелирует неприятные запахи.

Но у хлорофилла есть недостаток! Он крайне нестабилен и быстро разрушается.

Как сохранить его для Вас в активной форме?

Мы поместили хлорофилл в нерафинированное масло крамбе абиссинской и получили активный антиоксидантный комплекс – фитоконцентрат SANS MOTS.

Почему масло крамбе? Почему именно нерафинированное?
Ядром масла являются длинноцепочечные жирные кислоты. Их строение обеспечивает термическую стабильность (до 222С), а широкий спектр токоферолов предотвращает процесс развития окислительных реакций, сохраняя в целостности присутствующие в нерафинированном масле активные компоненты.

Состав фитоконцентрата SANS MOTS с активным хлорофиллом

Основа данного косметического продукта – нерафинированное органическое масло крамбе абиссинской, полученное из семян растений выращенных без использования химической обработки, в экологически чистых районах Башкортостана.

Признанное мировой косметической индустрией инновационным компонентом 2019 года, масло крамбе обладает максимально эффективным набором веществ восстанавливающих кожу.

Полный профиль ненасыщенных жирных кислот


🟡 Линоленовая (Омега-3)
🟡 Линолевая (Омега-6)
🟡 Эруковая (Омега-9)
🟡 Олеиновая (Омега-9)

Эти кислоты входят в состав клеток кожи человека, формируя барьерный слой защищающий от неблагоприятных внешних воздействий и обеспечивая эластичность кожи и сосудов.

В норме мембраны клеток кожи содержат омега-6 линолевой кислоты в 10 раз больше чем омега-3 альфа-линоленовой кислоты. Наш организм не может вырабатывать эти незаменимые жирные кислоты, поэтому нужно получать ее из пищи или наносить на кожу.

Преобладание в жирнокислотном профиле Омега-9 кислот наделяет масло крамбе противовоспалительным свойством, позволяющим использовать его при ожогах, раздражении и воспалении кожных покровов.

Фитостеролы

Бета-ситостерол, кампестанол, брассикастерол, 24-метилен холестерин, стигмастерол.

Все эти стеролы присутствуют в роли активных компонентов люксовых кремов, будучи предварительно извлечены из натуральных масел в результате рафинации.

Богатый комплекс фитостеролов нерафинированного масла крамбе мы предлагаем в первозданном виде, исключающем химическую рафинацию.

Каков функционал фитостеров: предотвращать увядание кожи, являясь натуральным солнцезащитным фильтром защищать кожу от ультрафиолетового -излучения, тормозить ферментативное разрушение волокон дермы, восстанавливать барьерные свойства кожи.

Фосфолипиды

Клеточные мембраны нашей кожи состоят из двойного слоя биполярных молекул называемых фосфолипидами. Содержащиеся в нерафинированном масле крамбе фосфолипиды, являются скорой неотложной помощью для сухой, увядающей кожи.

Восстановление мембран и их барьерных функций позволяет насытить клетки кожи влагой, предотвратить ее потерю, сохранить упругость и шелковистость.

Токоферолы

Состав токоферольного профиля :

🟡 альфа-токоферол
🟡 гамма-токоферол
🟡 дельта-токоферол

Широкий спектр токоферолов предотвращают развитие окислительного стресса в организме.

Являясь эффективными антиоксидантами, токоферолы нейтрализуют радикальные частицы разрушающие клетки нашего организма и вызывающие преждевременное старение. ,

Кроме того, находясь в составе масла, токоферолы обеспечивают маслу крамбе абиссинской долгий срок хранения, т.к. предотвращают окислительные процессы.

Чем еще богато нерафинированное масло крамбе?

Минералы (калий, натрий, марганец, фосфор, железо, селен, цинк);

🟡 Витамин А – благодаря небольшой молекулярной структуре глубоко проникает в кожу, стимулируя выработку коллагена ускоряет процесс обновления кожи.-
🟡 Витамин В3 – мощный антиоксидант, улучшает текстуру и тонус кожи, нормализует деятельность сальных желез, обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение и гиперпигментацию.
🟡 Витамин С – поглотитель свободных радикалов, повышает выработку коллагена. Он уменьшает пигментацию, действуя в роли ингибитора тирозиназы - фермента, стимулирующего выработку меланина.
🟡 Витамин Е – жирорастворимый антиоксидант, борется со свободными радикалами атакующими жиры в клеточных мембранах.

Местно нанесенный фитоконцентрат SANS MOTS с активным хлорофиллом, быстро и эффективно исправляет дефекты кожи, снимает раздражение и воспаление, уменьшает признаки фотостарения, наполняет кожу естественной влагой, защищает от агрессивных факторов внешней среды.
Made on
Tilda